Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Разыскиваемый по делу о покушении на убийство 23-летнего молодого парня обнаружен

19.05.2022 13:08

Во втором следственном отделе административных округов Кентрон и Норк Мараш Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство 23-летнего молодого парня на улице Ерванда Кочара.

Ранее мы сообщали, что упомянутый молодой человек, 14 декабря 2021 года, с улицы Ерванда Кочара была доставлена в больницу с диагнозом «колото-резаная рана левой половины грудной клетки и левой средней подмышечной ямы».

В результате широкомасштабных следственных и процессуальных действий, предпринятых в ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по признакам покушения на убийство, а также необходимых оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками Полиции РА, был установлен ряд существенных обстоятельств, в том числе мотив, личность лица, совершившего предполагаемое преступление, который является 22-летним жителем города Ереван.

В ходе следствия были получены данные о том, что доставленное в больницу лицо получило указанные травмы 14 декабря 2021 года, в период с 11:30 по 12:00 часов, во время разъяснений по личным вопросам с 22-летним молодым парнем, в ходе которых последний нанес удар ножом по левой части груди потерпевшего и скрылся.

Орган, осуществляющий производство, принял постановление о привлечении 22-летнего молодого парня в качестве обвиняемого по части 1 статьи 34-104 УК РА, в отношении него был объявлен розыск, и в качестве меры пресечения был применен арест.

В результате оперативно-розыскных и оперативно-поисковых мероприятий, проведенных служащими Полиции РА, 17 мая 2022г. последний был обнаружен и представлен органу предварительного следствия.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются меры по установлению всех обстоятельств инцидента, обеспечению объективного и всестороннего расследования, обнаружению орудия преступления.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной