Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Обнаружен разыскиваемый за покушение на убийство, совершенное несколько лет назад (фото)

07.04.2022 15:32

По факту покушения на убийство в отношении жителя села Техут еще в феврале 2019 года, в результате следственных и других необходимых процессуальных действий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому в Следственном управлении марза Тавуш Следственного комитета РА, а также широкомасштабных оперативно-розыскных и оперативно-поисковых мероприятий, осуществленных сотрудниками Полиции РА, было обнаружено и представлено в орган, осуществляющий производство, лицо, находящееся в розыске, привлеченное в качестве обвиняемого по уголовному делу, которое является жителем населенного пункта Агарцин, 1984 года рождения.

Последнему предъявлено обвинение по части 1 статьи 34-104 и части 1 статьи 235 УК РА. В суд было представлено ходатайство о повторном рассмотрении вопроса о применении ареста в качестве меры пресечения с участием обвиняемого.

Ранее мы сообщали, что 20 февраля 2019 годa, в пределах 12:20 часов, группа лиц, на автодороге, ведущей от трассы Иджеван-Дилижан-Севан к административному зданию ГНКО «Национальный парк Дилижан», из незаконно хранящегося автомата калибра 5,45 мм произвела выстрелы в направлении автомобиля марки «Lexus GX 470», управляемого жителем марза Тавуш, родившимся в 1979г., повредила его, однако, по независящим от их воли обстоятельствам, в результате побега последнего, преступление не было доведено до конца, и они скрылись.

В ходе предварительного следствия была допрошена группа лиц, проведены масштабные следственные действия, назначены судебно-медицинская, комплексная судебно-баллистическая, судебно-материловедческая, судебно-товароведческая и судебно-трасологическая экспертизы. Осмотром места происшествия обнаружены 33 стреляных гильз патрона 5.45мм калибра, пустая обойма и 2 пули.

В результате неотложных мероприятий, проведенных в ходе предварительного следствия, была установлена личность двух лиц, участвующих в инциденте, один из которых, который является жителем города Дилиджан, 1988 года рождения, был обнаружен и ему было предъявлено обвинение по пункту 7 части 2 статьи 34-104 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА, а в качестве меры пресечения в отношении него был применен арест. В ходе предварительного следствия обвинение, предъявленное указанному лицу, было изменено, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 38-34-104 Уголовного кодекса РА (содействие покушению на убийство), часть в отношении него была выделена в отдельное производство и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Другому из участников, который является жителем населенного пункта Агарцин, удалось скрыться: орган, осуществляющий производство, принял постановление о привлечении последнего в качестве обвиняемого по части 1 статьи 34-104 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА, объявлении его в розыск, и в качестве меры пресечения в отношении него был применен арест. Предварительное следствие продолжается.  Предпринимаются меры для установления всех обстоятельств происшествия, обеспечения объективного и всестороннего расследования, обнаружения автомата, являющегося орудием преступления. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной