Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Предварительное следствие по уголовному производству по факту убийства односельчанина завершено (фото)

30.08.2022 16:24

В результате следственных и производственных действий, инициированных Следственным отделом Берд Следственного управления марза Тавуш Следственного комитета РА, установлены все обстоятельства убийства односельчанина 39-летним жителем села Айгедзор общины Берд.

Согласно полученным следствием фактическим данным, вышеуказанные жители общины Айгедзор имели разногласия по денежным и личным вопросам. 13 октября 2021 года 39-летний мужчина по приглашению односельчанина поехал к нему домой, откуда по предложению последнего на принадлежащем ему автомобиле марки «ВАЗ 2106» поехали в направлении города Берд. Пройдя по указанному городу и добравшись до территории, прилегающей к селу Вазашен, односельчанин на машине выехал с главной дороги, проехал около 30 метров по лесной дороге и остановился. Затем, по указанию последнего, в ходе продолжения дороги пешком, между односельчанами вновь возникла ссора, во время которой 39-летний мужчина нанес многочисленные удары палкой и камнем по разным частям тела односельчанина и, увидев, что он обездвижен, скрылся.

Совокупностью полученных достаточных доказательств 39-летнему мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА от 2003 года (которая соответствует части 1 статьи 155 действующего Уголовного кодекса РА), в отношении него в качестве меры пресечения был применен арест.

Предварительное следствие завершено, и материалы уголовного производства направлены прокурору, осуществляющему процессуальное руководство, с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и о направлении в суд. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной