Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Предполагаемый преступник скрылся с места происшествия на белом автомобиле марки “Ниссан Альтима”. Убийство мужчины в Нор Ареше раскрыто

07.07.2015 13:00


В рамках уголовного дела, расследуемого следственным отделом административных районов Эребуни и Нубарашен следственного управления Следственного комитета Армении по городу Ереван, установлены обстоятельства убийства 56-летнего Вагаршака Асояна, совершенного 6 июля в квартале Нор Ареш, и личность предполагаемого преступника.

6 июля 2015 года, примерно в 13:00 предполагаемый преступник из имеющегося      у него в незаконном хранении оружия напротив дома №18/2 на улице Эребуни 28 выстрелил в гражданина Вагаршака Асояна, причинив ему несовместимые с жизнью телесные повреждения.

По данному факту следственным отделом административных районов Эребуни и Нубарашен было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 104 и частью 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА. Начальником следственного отдела Эребуни и Нубарашен создана следственная группа.

В кратчайшие сроки были предприняты необходимые крупномасштабные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств убийства и обеспечение всестороннего и полного расследования.

При произведенном следствием при участии эксперта просмотре записей с видеокамер,  установленных на прилегающей территории, было установлено, что лицо, совершившее преступление, скрылось с места происшествия на белом автомобиле марки “Ниссан Альтима” с госномером 89 NL 888.

В результате предпринятых мероприятий выяснилось, что машина находится в пользовании жителя Еревана Гагика Гандиляна, для розыска которого были предприняты соответствующие меры, был ограничен выезд последнего за пределы РА.

06.07.2015г., примерно в 18.05 Гагик Веспансионович Гандилян по подозрению в совершении указанного преступления был доставлен с пограничного пункта “Бавра” в ашоцкский отдел следственного управления полиции Армении по Ширакской области, где он был арестован следователем. Подозреваемый на допросе дал признательные показания и указал место нахождения орудия преступления – автомата – и автомобиля марки “Ниссан Альтима”.

В ходе обыска, проведенного в установленном законом порядке, в указанном подозреваемым  месте был обнаружен автомобиль марки “Ниссан Альтима”, а в его салоне – автомат “АК” с магазином и 20 патронами. Расследование продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА. 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной