Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По делу об убийстве 34-летнего жителя Гюмри арестованы 3 человека

28.03.2022 16:20

В результате следственных и других процессуальных действий, осуществленных в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА в Следственном управлении марза Ширак Следственного комитета РА, установлены обстоятельства убийства 34-летнего жителя города Гюмри.

Сообщение в связи с инцидентом поступило из ЗАО «Медицинский центр Гюмри» 27 февраля 2022 года, в 01:15 часов, согласно которому на автомобиле скорой помощи с диагнозом «колото-резаная рана верхней третей правого бедра, биологическая смерть» к ним доставлен житель города Гюмри, 1987 года рождения.

В ходе предварительного следствия уголовного дела был установлен ряд обстоятельств инцидента, личность лиц, совершивших предполагаемое преступление, которые являются тремя жителями города Гюмри. Последние 27 февраля 2022 года, в пределах 00:47 часов, без предварительного согласия, из хулиганских побуждений, незаконно лишили жизни 34-летнего мужчину.

По совокупности полученных достаточных доказательств было принято постановление о привлечении вышеуказанных трех мужчин в качестве обвиняемых по пунктам 7 и 10 части 2 статьи 104 УК РА. В отношении них объявлен розыск, и в качестве меры пресечения был избран арест.

17 марта 2022 года один из находящихся в розыске мужчин добровольно представился в Отделение Кумайри города Гюмри Полиции РА и был представлен в орган, осуществляющий производство. Ему предъявлено обвинение, и в качестве меры пресечения применен арест.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых сотрудниками полиции, 26 марта 2022 года были обнаружены и две другие лица, совершившие предполагаемое преступление. Последние были представлены в орган, осуществляющий производство, им предъявлено обвинение, и в качестве меры пресечения применен арест.

Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной