Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Установлены ряд обстоятельств происшествия по получению несовместимого с жизнью телесного повреждения 21-летним молодым человеком на улице Канакерци города Ереван

27.07.2022 18:04

В Следственном отделе административного района Канакер-Зейтун Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА, в рамках инициированного уголовного производства продолжаются следственные и процессуальные действия по выяснению всех обстоятельств убийства на улице Канакерци города Ереван и причинения средней тяжести вреда здоровью.

Напомним, что 13 июля, с 01:05 по 05:00, в различные медицинские центры Еревана с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены две 21-летние жители города Гюмри и 20-летний и 19-летний жители города Ереван.

В результате предпринятых мер выяснилось, что молодые лица получили упомянутые травмы во время ссоры по бытовым вопросам на улице Канакерци в Ереване. На следующий день после инцидента, 14 июля 2022г., из Отдела Канакер-Зейтун Полиции РА поступило сообщение о том, что один из 21-летних жителей города Гюмри, не придя в сознание, скончался в больнице.

В результате крупномасштабных действий, предпринятых следователями Следственного отдела административного района Канакер-Зейтун Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА, а также мероприятий, осуществленных совместно со служащими Управления города Ереван и Отдела Канакер-Зейтун Полиции РА, был выявлен ряд обстоятельств, имеющих существенное значение, в том числе мотив, личность нескольких лиц, участвующих в инциденте, а также лица, нанесшего несовместимое с жизнью молодого человека, скончавшегося в больнице, который является 20-летним жителем города Ереван.

В частности, следствием были получены данные о том, что 21-летний молодой человек, скончавшийся в больнице, за несколько дней до инцидента, узнав о компрометирующих его сведениях со стороны знакомого однокурсника, находящегося в США, имел телефонный разговор с последним, в ходе которого молодые люди поссорились и нанесли друг другу взаимные оскорбления.

Для разъяснения указанного вопроса упомянутое лицо, находящееся в США, обратилось к своему 20-летнему другу, проживающему в Ереване, который заранее договорился со своими друзьями о встрече с 21-летним молодым человеком в парке на улице Паруйра Севака города Ереван, а последний проинформировал своих друзей о встрече.

По предложению молодого человека, инициировавшего встречу, разговор был перенесен у одного из зданий на улице Канакерци города Ереван, где в беседке возникла ссора, в ходе которой упомянутый 20-летний молодой человек с умыслом незаконного лишения жизни, еще не установленным колюще-режущим предметом ударил по левой половине грудной клетки 21-летнего юноши, в результате чего тот скончался.

Орган, осуществляющий производство, представил ходатайство прокурору, надзирающему уголовное производство, о возбуждении уголовного преследования в отношении 20-летнего юноши по части 1 статьи 155 Уголовного кодекса РА.

Было принято постановление о его задержании на основании избрания в отношении него меры пресечения в виде ареста, и служащими Отдела Канакер-Зейтун Полиции РА последний был задержан и представлен органу, осуществляющему производство.

Предварительное следствие продолжается.

Предпринимаются необходимые меры по обнаружению колюще-режущего предмета, являющегося орудием преступления, индивидуализации действий каждого из участников инцидента, даче уголовно-правовой оценки, установлению обстоятельств получения травм другими пострадавшими молодыми людьми, личности лица (лиц), совершившего явное преступление.

Поручения были даны органу дознания. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной