Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Убийство и хулиганство в городе Ташир: двое арестованы

08.06.2022 14:49

В результате следственных и процессуальных мероприятий, предпринятых в Следственном управлении марза Лори Следственного комитета РА, а также осуществленных совместно с сотрудниками Управления марза Лори Полиции РА и Отдела Ташира Полиции РА, были раскрыты случаи убийства и хулиганства, совершенные в городе Ташир.


Сообщения о том, что для получения медицинской помощи с огнестрельным ранением был перевезен 27-летний житель Новосельцево марза Лори, а 24-летний житель города Ташир – с колото-резаными, проникающими ранениями, были получены 7-го июня 2022г. в 00:10 и 02:45 часов из учреждений “МЦ Ташир” и “МЦ Степанаван”.

В ходе материалов, подготовленных на основании сообщения, установлено место происшествия, были получены данные о том, что между молодыми людьми произошел конфликт, в ходе которого они нанесли друг другу указанные ранения.

Согласно данным, полученным в результате предпринятых мероприятий, в период времени, предшествующий указанному происшествию, 3-го июня 2022г., во дворе одного из домов на улице Дпроцаканнер группа лиц, среди них молодой человек, который был перевезен в больницу с колото-резаными ранениями и друг последнего, применили насилие в отношении одного 39-летнего мужчины, по этому факту 6-го июня примерно в 23:30 часов, для разъяснений, 27-летний житель села Новосельцево, вместе с односельчанином, приехал в город Ташир и встретился с 24-летним молодым человеком.

Отдельная беседа между молодыми людьми переросла в ссору, в ходе которой 24-летний молодой человек, с умыслом на незаконное лишение жизни жителя села Новосельцево, совершил выстрел в его направлении, а последний колюще-режущим предметом нанес удар в разные части тела 24-летнего молодого человека.

После того, как его перевезли в медицинский центр Ташира, 7-го июня 2022г. примерно в 05:00 часов, 27-летний молодой человек от полученных ранений, не приходя в сознание, скончался.

По вышеуказанному случаю были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 104, части 1 статьи 235, части 1 статьи 112, пункту 1 части 3 статьи 258 Уголовного кодекса РА.

Принято постановление о соединении уголовных дел в одно производств и продолжении расследования в одном производстве. 24-летний житель города Ташир задержан с подозрением в совершении убийства, совершения хулиганства с применением насилия, незаконного приобретения и хранения оружия.

В ходе мероприятий, предпринятых в ходе предварительного следствия, были персонифицированы действия еще одного участника хулиганства – друга  24-летнего молодого человека, которым была дана уголовно-правовая оценка: он был задержан с подозрением в совершении хулиганства с применением насилия (по пункту 1 части 3 статьи 258 Уголовного кодекса РА).

В ходе предварительного следствия были произведены осмотры места происшествия, следственные эксперименты, обыски, изъятия, было допрошено множество лиц, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Предварительное следствие продолжается. Осуществляются мероприятия для установления всех обстоятельств дела, обнаружения огнестрельного оружия, являющегося орудием преступления, обеспечения объективного, разностороннего расследования, проверки обстоятельств, указанных в показаниях.

Органы дознания были даны указания.

 Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной