Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту попытки содействия незаконному приобретению и перевозке наркотических средств

03.05.2022 16:33

В ходе расследования, проведенного в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, были установлены обстоятельства покушения на оказание содействия в незаконном приобретении и перевозке наркотических средств в особо крупных размерах 35-летним мужчиной.

Следствием было установлено, что 35-летний мужчина, познакомившись с гражданином ИРИ, достиг договоренности помочь ему в незаконном сбыте наркотических средств.

Затем, 21 декабря 2020 года, согласно упомянутой договоренности, в селе Шванидзор марза Сюник, 35-летний мужчина незаконно приобрел наркотические средства общим весом 5766 граммов вида «опий», «метамфетамин» весом 995 граммов и «героин» весом 751,27 граммов, которые были помещены в эксплуатируемом мужчиной автомобиле марки «Форд» с целью перевозки в город Арташат. 35-летний мужчина, по независящим от его воли обстоятельствам, не смог довести преступный умысел до конца, так как вместе с автомобилем был подвергнут приводу в соответствующее подразделение полиции РА, и в ходе обыска указанные наркотические средства были обнаружены и изъяты.

По совокупности полученных достаточных доказательств, 35-летнему мужчине предъявлено обвинение по пункту 2 части 3 статьи 34-38-266 Уголовного кодекса РА.

Предварительное следствие завершено, и уголовное дело с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и о направлении в суд направлено прокурору, осуществляющему процессуальное руководство.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной