Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Завершено предварительное следствие по уголовному делу относительно лица, подвергшего человека трафикингу

30.09.2021 09:51

В ходе всестороннего расследования, проведенного в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, были установлены обстоятельства подвергания 48-летним жителем города Гюмри согражданина трафикингу и умышленного причинения тяжкого вреда его здоровью.

В результате следственных и других процессуальных действий, проведенных в досудебном производстве, было установлено, что 48-летний мужчина, узнав об уязвимости ситуации, возникшей у него в связи с отсутствием работы и других источников дохода, в сентябре 2018 года предложил ему заняться скотоводством в селе Цахкут марза Ширак, пообещав вознаградить телятами крупного рогатого скота.

Создавая у согражданина чувство страха, 48-летний мужчина ограничил его свободное передвижение, удерживал его у себя дома при отсутствии минимальных бытовых условий человека. До 28 марта 2020 года, находясь в приравненных к состоянию рабства условиях, мужчина занимался уходом за скотами, выполнял унизительную работу, за которую не получал никакой оплаты.

Кроме того, 24 марта 2020 года мужчина у себя дома избил согражданина руками и ногами, а также железной частью лопаты нанес многочисленные удары по разным частям его тела, причинив опасный для жизни тяжелый вред.

По совокупности достаточных доказательств, 48-летнему мужчине было предъявлено обвинение по пункту 4 части 2 статьи 132 Уголовного кодекса РА и части 1 статьи 112 Уголовного кодекса РА. Подписка о невыезде была избрана в качестве меры пресечения в отношении него.


Предварительное следствие завершено, и уголовное дело с обвинительным заключением было направлено прокурору, осуществляющему процессуальное руководство, с ходатайством подтверждения и направления в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной