Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Обвинение сыну бывшего руководителя общины Урцадзор изменено (фото)

15.03.2022 18:25

В Следственном управлении марза Арарат Следственного комитета РА продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту применения насилия в отношении служащих полиции со стороны сына бывшего руководителя общины Урцадзор.

На основании данных, полученных в результате проведенных следственных и других необходимых процессуальных действий, орган, осуществляющий производство, принял решение об изменении обвинения, ранее предъявленного бывшему руководителю общины.

В совокупности полученных достаточных доказательств последнему предъявлено обвинение по части 2 статьи 316 и пункту 3 части 2 статьи 185 Уголовного кодекса РА о факту применения опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти и умышленного нанесения вреда имуществу Полиции РА. Срок избранной в отношении него меры пресечения был продлен судом.

Добавим, что для решения вопроса о наложении ареста на имущество, принадлежащее сыну бывшего руководителя, с целью обеспечения возможного гражданского иска и судебных расходов, было проверено наличие зарегистрированного на его имя недвижимого и движимого имущества, в результате чего установлено, что на имя 33-летнего обвиняемого по делу в городе Ереван, марзах Арарат, Армавир и Лори по праву собственности зарегистрировано 36 недвижимых имуществ, а также 2 транспортные средства: упомянутая информация передана в прокуратуру марза Арарат.

Ранее мы сообщали, что 15-го января 2022 года, во время задержания бывшего руководителя общины Урцадзор по подозрению в совершении самоуправства, сын последнего в отношении полицейских, являющихся представителем власти, применил опасное для жизни и здоровья насилие, связанное с исполнением ими своих служебных обязанностей, а также умышленно повредил автомобиль, находящийся на балансе Отдела Арарат Полиции РА.

Согласно данным следствия, сын руководителя общины, управляя автомобилем марки «ВАЗ-2121», в котором находился один из жителей того же села, с целью пресечения правомерных и законных действий по задержанию сотрудниками полиции, выехал напротив автомобиля марки «Тойота», находящегося на балансе Отдела Арарат Полиции РА, сопровождающего его отца в Отдел полиции, и по передней части управляемого им автомобиля ударил по передней части служебного автомобиля, затем, агрессивно начал жаловаться на факт привода отца в Отдел полиции, требуя немедленно освободить его, угрожал полицейским, не подчиняясь законным требованиям последних.

Сотрудники полиции призвали прекратить подобное поведение, одновременно требуя не препятствовать их работе, однако, увидев, что молодой человек не прекращает свое агрессивное поведение, подвергли его приводу в Отдел полиции Арарат.

В результате удара «ВАЗ-2121» по служебному автомобилю полиции РА двое полицейских получили телесные повреждения и обратились за медицинской помощью.

Во время осмотра места происшествия и транспортных средств, проведенных в ходе предварительного следствия, на полу перед задним сиденьем салона автомобиля марки «ВАЗ 2121» было обнаружено двуствольное охотничье ружье, корпус охотничьего ружья, а в середине передних сидений – патроны охотничьего ружья с корпусом.

Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной