Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Предварительное следствие по делу о превышении должностного положения руководителем общины Веди завершено

02.08.2022 14:05

В Главном управлении по особым поручениям Следственного комитета РА завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту превышения должностного положения руководителем общины Веди.

В результате проведенных следственных и производственных действий выяснилось, что руководитель Общины Веди марза Арарат в период своего пребывания на должности в 1999-2021 гг., превышал должностные полномочия, причинив существенный ущерб правам лиц, а также законным интересам общества и государства.

В частности, руководитель Общины, очевидно, выйдя за пределы своих полномочий, изменил функциональное значение земельных участков общего пользования населенных пунктов на земли общественной застройки населенных пунктов, предоставил разрешения на строительство и архитектурно-планировочные задачи, и, без согласования с государственным уполномоченным органом в сфере градостроительства, земельные участки, находящиеся по разным адресам города Веди марза Арарат РА, включенные в список земель, предусмотренных статьей 60 Земельного кодекса РА, с правом застройки предоставил жителю той же общины, который построил торговые залы на несанкционированных территориях.

Совокупностью полученных достаточных доказательств руководителю общины предъявлено обвинение по части 1 статьи 309 прежнего Уголовного кодекса РА.

Предварительное следствие завершено, и уголовное дело с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и о направлении в суд направлено прокурору, осуществляющему процессуальное руководство. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной