Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Хулиганство с применением оружия на улице Бабаджанян города Ереван: есть задержанные (фото)

02.04.2022 14:30

В Следственном отделе административного района Малатия-Себастия Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА ведется следствие по установлению всех обстоятельств хулиганства, совершенного на улице Бабаджанян города Ереван с применением оружия и использованного в качестве оружия предмета, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью двух лиц.

По предварительным данным, 1-го апреля 2022 года, в 23:55, и 2-го апреля, в 00:05, из Медицинского центра поступило сообщение о том, что с диагнозом «колото-резаная рана левого бедра» и «огнестрельное ранение левой пятки» за медицинской помощью обратились 25 и 24-летние жители города Ереван.

В результате проведенных неотложных мероприятий выяснилось, что последние получили указанные телесные повреждения во дворе одного из зданий на улице Бабаджанян города Ереван, при осмотре которого были обнаружены следы вещества, похожего на кровь, и стреляная гильза пистолета калибра 9мм.

По факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 258, части 1 статьи 112 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА. Молодые лица были признаны потерпевшими.

В результате предпринятых в ходе предварительного следствия неотложных мер был выявлен ряд обстоятельств инцидента.

По полученным данным, 1 апреля 2022 года, в пределах 23:00 часов, во дворе одного из домов на улице Бабаджанян произошла ссора между группой лиц и доставленных в больницу молодых лиц, во время которой умышленно, грубым образом нарушив общественный порядок, проявив явное неуважение к обществу, с применением предмета, используемого в качестве оружия, было применено насилие в отношении упомянутых молодых лиц, с умыслом причинения телесных повреждений из огнестрельного оружия неустановленного типа 9 мм калибра был произведен выстрел в сторону одного из молодых людей, а другому пострадавшему был нанесен удар по левому бедру острым колюще-режущим предметом.

В результате неотложных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками Полиции РА, установлены личности двух лиц, участвующих в инциденте, и через несколько часов после инцидента они были подвергнуты приводу, представлены в орган, осуществляющий производство, и задержаны по подозрению в хулиганстве с применением оружия и предмета, использованного в качестве оружия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью молодым лицам, незаконном хранении и ношении оружия.

В ходе предварительного следствия были осуществлены следственные и процессуальные необходимые действия: изъята одежда потерпевших и подозреваемых на момент происшествия, на которых при осмотре были обнаружены следы вещества, похожего на кровь, получены образцы продукта выстрела, назначены судебно-медицинская, судебно-баллистическая, судебно-химическая экспертизы.

Предварительное следствие продолжается.

Предпринимаются необходимые меры для установления полного круга лиц, участвовавших в инциденте, индивидуализации действий каждого из них, дачи уголовно-правовой оценки, выявления орудий преступления.

Поручения были даны следственному органу. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной